алания крепость

Особенности отдыха в Аланье

Аланья находится на высоком скалистом мысе, вокруг которого растут ароматные цитрусовые сады.

Поездка в это место подразумевает собой прекрасную инфраструктуру, самые лучшие белоснежные пляжи в Турции, удивительной красоты старый город, а также огромное количество ресторанных заведений с уникальными запахами.

Тут находится большое количество баров и кафетериев, где туристы смогут насладиться европейскими яствами и примерами национальной кухни, а также высококачественные гостиницы. Все это сопровождается удивительной праздничной атмосферой. Это больше всего заметно примерно в августе в этот период «двери» этого славного города открыты для посетителей фольклорного фестиваля международного уровня. Даже в ночное время жизнь в Аланье не стихает. Если вы просто обожаете подвигаться под ритмичную музыку, то вы обязательно должны посетить местные дискотеки и ночные клубы. Также можно насладиться спокойной пешей прогулкой по городским улочкам. А особенным удовольствием может стать поход в какое-нибудь кафе на набережной, в котором можно увидеть морские красоты, не торопясь попивая чай или кофе. Те, кто предпочитает семейный отдых, сумеют оценить сервис аквапарка и уйму захватывающих аттракционов.

Почитателям шопинга также найдется занятие – тут есть масса магазинов, которые готовы предложить просто колоссальный ассортимент продукции, начиная от крашеных плодов тыквы, заканчивая изделиями из натуральной кожи.

Аланья также предоставляет комфортабельные условия для проживания туристов с абсолютно любым

финансовым достатком.

Вместе с классическими водными развлечениями все большую популярность получают весьма экстремальные – трэккинг, рафтинг, альпинизм и т.д. – это все род деятельности спортивного комплекса, который называется Алрафт.

Одной из самых главных местных достопримечательностей принято считать знаменитую Аланскую крепость. Данная крепость является единственной из всех, которая располагается на скале. Стена крепости прекрасно сохранилась до настоящего времени, а сразу за этим сооружением располагаются строения, которые относятся к разным периодам. Туристу также желательно посетить Красную Башню, руины Сьедры, Карабурун, а также большое количество памятников, которые были возведены в течение минувших столетий. Если же вы хотите у видеть необычные творения природы – отправляйтесь в Дамлаташ – в пещеру со сталактитами.

Комментарии